Теория Большого Взрыва сделала мини-прыжок во времени между двумя последними эпизодами, поскольку Леонард (Джонни Галецки) и Шелдон (Джим Парсонс) 139 с половиной часов восстанавливали атомную модель, которая разрушилась в серии «Константа изменения».

На самом деле есть скрытый смысл, почему приятели потратили ровно столько времени, чтобы закончить задачу: 139 с половиной часов — ровно столько нужно времени, чтобы посмотреть все 12 сезонов шоу. Дебютировав в 2007 году, Теория Большого Взрыва первоначально показывала только 5 главных героев: Шелдон, Леонард, Пенни (Кейли Куоко), Говард (Саймон Хелберг) и Радж (Кунал Найяр). К четвертому сезону гости сериала Бернадетт (Мелисса Раух) и Эми (Майим Бялик) были сделаны завсегдатаям ситкома. С тех пор сохранились семь основных персонажей. На протяжении многих лет актеры прошли через несколько взлетов и падений в отношении их личной и профессиональной жизни, что привело к одночасовому специальному финалу, который показали в мае 2019 года.

Почему Леонард и Шелдон потратили ровно 139½ часов на восстановление модели?

После того, как Шелдон и Эми выиграли Нобелевскую премию по физике за супер асимметрию, объявленную в эпизоде 23, Теория Большого Взрыва взяла двухмесячный перерыв, после чего был показан последний эпизод. Финал открылся тем, что Шелдон и Леонард собрали атомную 3D-модель, которая рухнула после того, как Леонард переместил ее. Когда они закончили укладывать шары обратно в конструкцию, Леонард сказал: «Это может быть влияние клея, но это были очень приятные 139 с половиной часов,» ссылаясь на количество часов, которые они потратили на восстановление. Помимо установленного промежутка времени между эпизодами, главным образом ради неожиданной беременности Пенни, это напрямую относится к количеству часов, которое сериал произвел в своем 12-летнем пробеге. Передавая знаковые приветствия NBC, чтобы стать самой длинной многокамерной комедией положений, ситком CBS отснял в общей сложности 279 эпизодов.

Этот прыжок во времени, по общему признанию, легко пропустить. С точки зрения повествования, это не имеет никакого влияния, кроме того, что шоу уходит, показывая, что Пенни беременна. Но что делает его особенным, так это то, как была сделана отсылка. Авторы сериала могли бы вставить момент со временем в любую часть в финальном эпизоде шоу. Вместо этого они решили связать его с Леонардом и Шелдоном, перестраивая сложную атомную структуру в течение 139,5 часов, поскольку она параллельна тому, как Парсонс, Галецкий и остальные актеры и команда неустанно работали, чтобы сделать качественное шоу, которое зрители любили в течение 12 лет.

Теория Большого Взрыва — не революционное шоу. Это легкий сериал, с долей эмоциональных и трогательных моментов. У него были свои ошибки, и временами его юмор коренился в неправильных вещах. Но не смотря на все это, никто не может отрицать его огромную популярность, о чем свидетельствуют постоянно высокие рейтинги зрительской аудитории на протяжении всех этих лет. И теперь, когда все закончилось, его преданные поклонники наверняка пересмотрят сериал еще ни один раз.


Нравится? Поделись с друзьями!

2
2 голоса
Подписаться
Подписаться на
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Выберите формат
Пост
Добавляй интересные новости, статьи, обзоры и любое другое фан-творчество.
Опрос
Создавай оригинальный опрос по фандому и следи за ходом голосования.
Тест
Серия вопросов с ответами, которые призваны проверить знания по фандомам.
Персональный тест
Тест с неожиданной развязкой, который не имеет правильных или неправильных ответов.